菲律宾申博太阳城进不了:五年级数学小论文

申博阳光 时间:2020-01-23 我要投稿
【www.59sbvip.com - 数学论文】

本文地址:http://www.59sbvip.com/lunwen/shuxue/20200123120602_2279160.html
文章摘要:菲律宾申博太阳城进不了,那只手上四系力量影子:一切尽在他而后声音苦涩道。

  生活中,菲律宾申博太阳城进不了:数学无处不在。建高楼要画几何图,发射火箭要经过无数的计算。

  我们一般加减乘除都是由0~9十个数字构成的十进制的算是组成的,而电脑里却用了二进制。

  我一直都想不明白,直到我做了这道题目:小明有511块糖,分别放在9个盒子里。你只要告诉他糖的块数,(不多于511),他就可将几个盒子里的糖全部拿出,凑成你要的块数,这几个盒子里各有多少块糖?

  我有些丈二和尚摸不着头脑,怎样也想不出来。我只好一个一个排,排了5个后,我发现是一个很有规律的数列:1.2.4.8.16.都是这个数乘2得到下一个数的。我照着排下去:1.2.4.8.16.32.64.128.256,刚好为511,原来电脑里面有二进制是因为可以算出所有数呀!

  我有看到了一种问题-----“牛吃草”。一牧场上的青草匀速的生长,可供27头牛吃6天,工23头牛吃9天,18头牛吃了6天后增加了12头牛,还要几天吃完?牛吃草有原有量和增长量,一部分牛吃原来就有的草,一部分牛吃长出来的草,吃增长量的牛无论什么时候都有的吃,而吃原有量的牛吃完了就没有了,所以应先求原有量和增长量,27×=162(份),(将牛一天吃的草视为一份),23*9=207(份),207-162)÷(9-6)=15(份),增长量为15份,162-6×15=72(份),原有量为72份,18头牛吃6天,共吃72-(18-15)×6=54(份)草,54÷(3+12)=3.6(天),答:还要3.6天吃完。

  书上也是可以获得知识的。书的页码也有学问。如:甲.乙两册书用了8642个数码,且甲册比乙册多20页,甲书有多少页?首先要知道1~页要1×9=9(个)数码,10~9需要2×90=180(个)数码,100~999需要2700个数码,(2700+180+9)×2 8642个,所以甲乙书都印到了四位数。20页有20×4=80(个)数码,甲书有(86742+80)÷2=4361(个)数码,4361-(9+180+270)=1472(个)数码,1472÷4=368(页),999+368=1367(页),答:甲书有1367页。生活中,数学真是无处不在……

百家樂网站 tt娱乐城在线娱乐 彩天堂 捷豹娱乐城信誉 申博阳光
云盈一站 新葡京娱乐城网上开户 澳门海立方网址导航 网上娱乐场金沙 申博即时娱乐
澳门葡京赌侠 菲律宾申博游戏网站 TT盘口注册 99彩票 英皇游戏盘口
888真人游戏占成 太阳城集团美女荷官客户端下载 澳门太阳城赌场登入 老虎机开户体验金 百家乐赌场bbin女优棋牌